⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华区长到嘉宾社区上党课圆群众微心愿

       6月26日下午,为纪念中国共产党建党96周年,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,青秀区委副书记、政府区长李建华到南湖街道嘉宾社区第四党支部,给支部党员上了一堂以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续加强作风建设为主题专题的党课,同时圆了困难群众微心愿,并亲自上门为困难党员送去了节日的温暖。

       参加学习的除了第四支部党员,还有青秀区政府副区长黄瑜同志、政府办主任李影同志、组织部副部长刘东东同志、政府督查室主任施玉萍同志以及南湖街道党工委副书记、办事处主任杨冰、南湖街道党工委副书记杨文浪。党课中,嘉宾社区黄颖书记首先介绍了党支部“两学一做”学习教育开展情况,李建华区长针对汇报情况充分肯定了社区学习教育和基层党建工作,她说,“两学一做”学习教育要常态化制度化,并坚持“三会一课”,要求党员们积极参加支部活动,深刻领会并增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。随后李建华区长紧紧围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和黄大年同志先进事迹,深刻阐述了“两学一做”学习教育的重大意义和科学内涵,对社区、党员们深入贯彻习近平总书记重要指示精神、开展好学习教育,进一步做好基层工作提出了具体明确的要求。

       课结束后,李建华区长在社区认领了困难群众微心愿,并及时为他们完成了心愿,提前送上节日的问候。最后还亲自走访慰问了黄小珍和左馨两位困难老党员,在详细询问了她们的身体状况、家庭情况后送上了慰问品,表达了良好祝愿。并嘱咐随行同志要把老党员和困难党员的冷暖放在心上,做到政治上尊重,生活上照顾,切实解决好实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。

       此次活动充分体现了区委、区政府对“两学一做”学习教育的重视,同时也体现了政府对社区和基层党员的关心和厚爱。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】