⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华带队到刘圩镇调研“市民农庄”项目和青龙江水库防汛工作

 

为加快镇域经济发展和做好防汛工作,5月17日,青秀区区长李建华带队赴刘圩镇调研“市民农庄”项目和青龙江水库防汛工作。政府副区长曾庆钻、黄瑜、覃柳以及城区相关部门领导陪同参加调研。

 

0519003.jpg

李建华带队到刘圩镇调研市民农庄和青龙江水库

在刘圩镇,李建华一行现场实地察看了马鞍湖规划,并听取相关负责人对“市民农庄”项目进展情况的介绍。

李建华要求,“市民农庄”项目在前期规划和建设过程中,要充分考虑好排污处理和生态环境治理问题,把项目做好做优,做成精品。要解决好用地规划指标,做好存量土地综合利用。同时要做好开发建设过程中涉农问题,不仅让农庄项目变美,也要村庄变美,让农民感受到实实在在的改变。

据了解,“市民农庄”项目是国开行金融公司提出的城乡一体化建设新模式,依托现有山水脉络等独特风光,对区域内的村庄和田园综合体进行统一规划建设,让城市融入大自然,同时统筹解决农村面貌改善、农业发展、农民富裕等问题。创建农村“天蓝、地绿、水清”的生产生活环境,让居民实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的田园梦想。该项目适合在大中城市周边的农村地区实施。马鞍湖位于青秀区刘圩镇东北约2公里处,拥有水域面积超过1500亩,湖水水质优良,环湖风景优美,是南宁市周边一个不可多得的湖泊,开发潜力巨大。

调研组一行还分别视察了马鞍湖水库和青龙江水库库区汛期防汛准备工作。李建华翻阅了今年的水位记录,并同水库工作人员交谈,详细了解水库整体情况。

李建华要求当地政府和相关部门一定要高度重视汛期安全保障工作,要完善安全隐患排查整治机制,发现隐患及时整治,做到预防在先,确保万无一失。要严抓水库汛情监测,落实好值班制度,及时向库区周边居民发布防汛信息,确保人民的生命财产安全。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】