⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

刘为民带队到青秀区刘圩镇扶贫示范村开展调研工作

       5月9日下午,南宁市政府副市长刘为民、市政府副秘书长韦伟携市发改委、财政局、国土局、城乡建委、规划局、文新广局、旅发委、乡村办、市农委、市林园局等相关领导到南宁市扶贫示范村青秀区刘圩镇那度村那度坡调研,青秀区副区长覃柳、刘圩镇党委书记贺明球、刘圩镇副镇长方永针全程陪同。

    市政府领导调研了那度村那度坡扶贫示范村建设工作,青秀区副区长覃柳、刘圩镇党委书记贺明球陪同讲解。在调研的过程中,副市长刘为民同志对扶贫工作作出重要的指示,一要抓好扶贫产业的发展,为贫困户有收入来源提供稳定的保障;二要抓好危房改造工作,让贫困户都要有稳固的住房;三要发展好村集体经济,促进村民增产增收;四要完善村公共基础设施建设,改善村民的生产生活条件;五要落实好教育、医疗等各项社会保障工作。针对那度村那度坡的扶贫示范村建设工作,刘副市长指出,要高度重视村坡建设的整体规划,合理布局巷道并做好硬化工作,做好污水处理和环境美化工作。刘副市长强调,在村坡的建设工作中,要发挥好政府和村委会的领导指挥带头作用,加强对村民的宣传教育,引导村民转变生活习惯,树立美化环境的意识,让扶贫示范村的建设工作转变成村民的自觉行动。

                         

图1:刘为民副市长在青秀区刘圩镇那度村那度坡调研扶贫示范村建设工作

图2:刘为民副市长在青秀区刘圩镇那度村那度坡了解扶贫示范村村屯绿化建设情况



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】