⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李永耀对青秀区2017年中小学招生工作做部署

 

招生工作涉及千家万户,社会影响力大,为规范有序地做好招生入学工作,4月19日上午,2017年青秀区中小学招生工作风险评估会在悦宾路1号1017会议室召开。

 

 

青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀,南宁市教育局副局长章志宏等有关领导出席了会议。

在会上,城区教育局的负责同志对青秀区2017年中小学招生工作的维稳风险点进行了介绍。与会代表们积极发言,提出了具有建设性的意见和建议。在听取有关单位发言后,赖清玲局长提出要完善招生方案,提前做好维稳预案,各街道、开发区和各学校深入小区和家长了解维稳信息,各部门形成强大的合力,密切关注,维护正常的社会秩序的意见。

李永耀针对招生提出几点要求:

一是各部门要思想认识到位,高度重视,做好风险调查及防范工作;

二是大力协同,主动配合到位,共同做好招生工作;

三是关系处理要到位,地段的划分应尽量维持原有不变,确实需要调整的,也应尽可能在小范围内进行,并做好相关社区、街道的走访、解释工作;

四是要加大新学校的投入,配备最强的师资队伍,加大宣传的力度,加快品牌学校的打造速度。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】