⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

山东威宁市环翠区人大常委会领导到新竹社区“人大代表之家”参观调研

        4月18日,山东省威宁市环翠区人大常委会副主任、党组副书记王福欣、环翠区人大常委会办公室主任张福新带队到青秀区新竹街道新竹社区开展人大座谈调研活动,青秀区人大常委会副主任肖翔升、选举联络工委主任钟洁宁、副主任文进明、新竹街道党工委副书记慕哲隆等陪同调研参观。


        王福欣副主任一行先后实地参观了新竹社区“人大代表之家”活动阵地及社区各功能室,详细了解了新竹社区 “人大代表之家”相关制度、工作资料和每月“人大代表接待日”活动以及“人大代表之家”各项活动开展情况。在参观新竹社区各服务场所、居民活动功能室过程中,威海市环翠区人大常委会领导们对社区设备齐全的服务功能室、温馨祥和服务氛围以及和谐融洽的党群关系大加赞许。 


        参观结束后,青秀区人大、新竹街道、新竹社区等相关领导同环翠区人大常委会领导调研团一行进行座谈交流。青秀区人大代表、新竹社区居委会主任黄文坚向环翠区人大常委会调研团详细介绍了新竹社区“人大代表之家”的建设工作情况以及代表充分利用“家”这一平台的履职情况,尤其重点介绍了新竹社区“人大代表之家”两个方面工作亮点:一是利用社区每月18号开展的“竹声倾谈”居民问计献策活动,邀请、选派一名以上人大代表到场同群众面对面交流谈心,为居民答疑解惑;二是创新接待选民方式途径,率先成立了“人大代表流动工作站”,安排轮值代表走进选区内各个小区花园广场等摆台工作,定时定点接待所在选区群众,倾听民声,收集民意,为群众办事分忧解难。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】