⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

青秀区召开常委会 王永超对党组工作提出明确要求

 

3月10日,青秀区委书记王永超主持召开常委会,听取城区人大常委会、政府、政协、法院、检察院五家班子党组工作汇报。

 

 

 

会上,李柏林、李建华、岳凤军、林中材、王运华分别汇报了青秀区人大常委会党组、青秀区政府党组、青秀区政协党组、青秀区人民法院党组、青秀区人民检察院党组去年以来的工作情况。

 

031700102.jpg

 

王永超指出:

召开区委常委会专门听取城区五家班子党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐,坚决贯彻落实中国共产党党组工作条例要求和党中央决策部署的具体体现,也是加强党的集中统一领导,体现党委领导作用的重要制度性安排。充分发挥五家班子党组的核心作用,对于进一步统一思想、凝聚力量、形成合力,确保中央、自治区党委、南宁市委和城区党委决策部署落到实处,具有重要的意义。

王永超对五家班子党组工作给予充分肯定。他表示:

党的十八大以来,五家班子党组在城区党委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕城区中心工作,服务大局,各司其职、各负其责,主动作为、团结协作,为推动城区经济社会各项事业发展作出了重要贡献。

王永超就如何发挥城区党委的集中统一领导作用,支持五家班子依法依章程履行职责,为下一步更好开展党组工作提出明确要求:

一要带头树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把党中央的重大决策部署落实到各项工作中,确保中央政令畅通。

二要在落实主体责任和“一岗双责”上作表率,推动全面从严治党向纵深发展。五家班子党组既要担负起领导责任,又要担负起示范责任,还要担负起日常工作中严抓严管的责任。

三要在落实城区党委决策部署上作表率,全力推动青秀区经济社会持续平稳健康发展。

城区领导梁国禄、张清亮、李永耀、黄飞宗、雷小聪、蒙建群、林华新等以及各相关部门领导参加会议。

 

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】