⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

青秀区委书记王永超到南湖街道办走访调研

 

2月10日上午,青秀区书记王永超、区委常委党办主任黄飞宗、人大副主任肖翔升一行到南湖街道办事处走访调研,南湖街道党工委书记甘焕浩、办事处主任杨冰等街道办领导参加了调研座谈会。

  021300901.jpg

会上,街道党工委书记甘焕浩首先汇报了街道2016年全社会固定资产投资、消费品零售总额招商引资稳步增长和街道党建、党风廉政、党建示范建设和征地拆迁、综合治理、社会保障、惠民资金管理工作社会效益显著等工作情况以及2017年工作设想及目标工作汇报,办事处主任杨冰也就社区换届选举、社区化肥、物业管理、招商引资、互联网+等创新服务提出了工作新规划。

  021300902.jpg

王永超听取工作汇报后,充分肯定了南湖街道过去一年各项工作取得的成绩,并就今后开展各项工作的方式方法以及存在的问题进行了交流探讨。 王永超指出,服务业是南湖街道的主导产业,是经济发展的重要支撑。南湖街道坐拥金湖中央经济商圈和凤岭北片区经济商圈,是南宁市近年来发展最快的CBD商务中心,商贸活跃,服务业发达。辖区内的民族大道沿线区域和火车东站片区地处城区构建“一核两带三极”发展新格局的重要位置,区位优势明显。为不断做强做优楼宇经济、电子商务、金融服务等现代服务业,实现楼宇效益和业态双提升

王永超要求南湖街道党工委以自治区成立60年为节点,承担起经济发展的重任,要找准定位,明确重点,主动担当,主动作为。一要依托街道楼宇经济信息服务平台,在原有基础上,加强生活配套和基础设施配套,摸底调查掌握街道楼宇经济现状,定准经济发展靶向,明确工作重点,建立重点税源大户,不断提升服务企业功能和管理水平。二要做好服务重点项目工作,重点楼宇企业定期走访和服务限时办结制度,倾力解决楼宇企业用电、停车、物业管理等急事难事,营造良好的企业发展环境。三要换届选举,加强队伍管理,把8个社区、2个村和三屋园艺场“两委”班子成员选好,打造一支政治素质好、干事热情高、遇事敢担当的干部队伍。四要对为民办实事项目进行梳理,找准着力点,狠抓城市管理,创新方法,抓好安全生产工作,重点做好城中村、小企业、食品安全隐患排查,保障辖区居民安全。五要创新思维,广开言路,把握好问题导向,创新管理街道的工作措施和方法,从源头化解矛盾,维护社会稳定,以优异的工作成绩迎接党的十九大的召开。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】