⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

刘圩镇召开2017年第四季度防范重特大安全事故

        为贯切落实自治区、南宁市、青秀区第四季度安全生产会议精神,进一步加强我镇安全生产工作,防范较大以上安全生产事故的发生。12月20日上午,青秀区刘圩镇召开第四季度防范重特大安全事故工作会议,刘圩镇镇安委会各成员单位负责人、各村(居)委会主任参加了会议。会议传达了上级有关会议精神,总结了今年前三个季度全镇安全生产工作情况,认真分析了当前全镇安全生产形势,并对年底安全生产工作进行了安排和部署。

     会议要求,全镇所有单位均应高度重视,做好八大方面重点排查工作,督促整改到位。一、用电安全隐患排查;二、冬季森林防火;三、食品卫生安全;四、道路交通安全;五、水库、池塘等危险地段排查;六、设备检修工作;七、建筑领域安全生产专项排查;八、宣传教育工作。

       会上,刘圩镇党委书记贺明球强调了三点意见:

      一是认清形势,正视差距,切实增强做好安全生产的责任感和使命感。贯彻落实国家、自治区、市、区有关安全生产工作的部署要求和会议精神,全力抓好特别防护期关键时期的安全生产工作,全力营造良好的安全环境。

      二是采取果断严厉措施,以强烈的政治责任感、扎实的工作作风确保安全生产形势稳定。要全覆盖开展安全生产大检查,强化风险分级管理,加强检查监督指导,深入开展重点行业领域风险隐患排查,加大“打非治违”力度,完善企业安全生产责任制,广泛开展安全宣传教育,加强应急管理。 

      三是加强总结,全力做好迎考并谋划好明年安全生产工作。要做好年度安全生产考核的准备工作,制定好明年的工作计划,提前为元旦、春节等做好安全生产准备工作。 

图为:刘圩镇2017年第四季度防范重特大安全事故工作会议现场



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮