⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

司法部副部长刘振宇到新竹司法所调研

       12月5日上午,司法部副部长刘振宇一行2人到青秀区司法局新竹司法所进行调研,司法厅厅长赵波、副厅长仇祖和、南宁市副市长、市公安局局长唐斌、市司法局局长黄有光、青秀区区长李建华、青秀区司法局局长唐蓓、新竹街道办事处主任宁军剑等领导陪同。

 
       刘振宇副部长一行实地查看了新竹司法所公共法律服务窗口,详细了解司法所标准化建设、法治宣传、人民调解、社区矫正等基层司法行政各项工作开展情况以及当前工作中存在的困难和问题,并与司法所工作人员进行了亲切交谈。
       调研中,刘振宇副部长重点询问了新竹所工作人员队伍现状、人员选聘及日常管理机制、调解纠纷类型等工作开展情况,听取了基层司法所工作人员的意见与建议。刘振宇副部长充分肯定了新竹司法所司法行政工作取得的显著成效。同时,刘副部长提出要积极探索人民调解员队伍的职业化发展,努力建设一支高素质的人民调解员队伍,切实提高人民调解工作的权威性、专业性,更人性化地为百姓服务,为维护社会稳定、构建和谐社会、促进地方经济建设发挥更加积极的作用。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮