⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

新竹社区组织楼栋管理员召开消防安全培训会

       冬季天气干燥,是火灾的高发季节,为切实抓好住宅小区消防安全管理工作,提高楼栋管理员业务素质及履职能力,最大限度地发挥好楼栋管理员在消防安全管理工作中的作用,新竹社区于12 月5日在会议室组织楼栋管理员召开消防安全知识培训会,此次培训会旨在提高各楼栋管理员消防安全意识,加强对本楼栋的居民进行消防安全意识宣传、教育,保证居民的居住安全。

 
       培训会上,参会人员一同观看了电动车消防安全教育警示片、火灾现场照片,对电动车火灾的原因、防范方法有了进一步的认识,社区党委书记覃毓宁在会上语重心长地分析了当前火灾事故的严峻形势,深入浅出地介绍了住宅小区消防安全管理的重要意义。并指导楼栋管理员统筹安排日常工作,如何发动群众开展消防宣传,如何开展自救。另外,覃毓宁提出各管理员要对本楼栋电单车违规充电的现象严加整改,主动排查安全隐患并及时报告社区。参训楼栋管理员纷纷表示,这次培训会贴近生活实际,获益良多,真正起到了普及消防知识、提高消防安全意识、增强防火安全责任的效果。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮