⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

长塘镇迎接青秀区2017年出生人口性别比综合治理和流动人口服务管理及计划生育奖扶特扶工作联合督查

    12月6日,青秀区卫计局督查组一行5人深入长塘镇督查2017年出生人口性别比综合治理和流动人口服务管理及计划生育奖扶特扶工作。长塘镇高度重视,严格按照出生人口性别比综合治理和计划生育奖扶特扶及流动人口服务管理工作要求积极迎接督查。

    督查组现场查阅流动人口服务管理和出生人口性别比综合治理及计划生育特殊家庭关怀扶助相关资料和工作档案,详细了解长塘镇打击“两非”工作开展情况,是否设置“两非”醒目警示牌宣传栏;查看奖励扶助机制的落实情况,是否及时走访慰问特殊家庭;登入平台核查流动人口办证情况,翻阅新市民健康教育宣传活动及基本公共卫生计生均等化服务相关材料等。对督查中发现的问题,督查组现场及时反馈,并提出有针对性的整改意见,要求长塘镇限期整改,为下一阶段自治区2017年人口和计划生育目标管理责任制考核做好迎检工作。

    下一步,长塘镇将以此次督查为契机,对督查中发现的问题及时整改完善,进一步强化责任意识,狠抓工作落实,确保自治区迎检工作顺利进行。

 

 

 

 

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮