⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

参加培训学习 提高写作水平

       11月7日—10日,2017年南宁市人大新闻宣传通讯员培训班在明洋国际大酒店隆重举办。为学习宣传解读党的十九大精神,切实加强人大新闻宣传通讯员队伍建设,提升人大新闻宣传通讯员整体素质,本次培训邀请到中国人大杂志社、人民代表报社、广西大学、自治区党校等专家教授授课。各县区参训人员专心致志参加学习,并取得了很好的学习效果。

       通过四天的学习培训,就人大新闻如何写作,如何运用、撰写人大信息等方面为参训人员进行了层次分明、主题突出的讲解,并希望参训人员将这些知识运用到实际工作中去,不断提升人大新闻宣传工作和水平。南宁市人大常委会调查研究室主任严景平强调,“好记性不如烂笔头”,只是随着时代的进步,互联网代替了笔的作用,但每个人都是编制者,可以充分发挥自己的想象,结合实际并及时积极地做好新闻信息工作。要做好人大宣传工作,必须深入体会人大工作的内涵,掌握人大工作的规律和特点,热心人大宣传工作,才能做到脑筋灵、眼睛明、动作快,运用灵活的手法,撰写出较多较好的文章。

        大家普遍反映, 虽然学习班时间不长,但内涵十分丰富,达到了预期目的。通过这次学习,武装了理论,充实了知识,提升了信心,进一步增强了做好新形势下人大新闻宣传工作的责任感和使命感。紧紧围绕如何做好新时期地方人大新闻宣传工作,认真学习,热烈讨论,深入思考,在思想认识、理论素养、业务能力上有新的提高。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】