⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

星湖社区开展“美丽南宁•宜居乡村——巾帼在行动”活动

       为充分发挥社区妇女组织和广大妇女群众在加快推进社会主义新农村建设、生态文明建设和美丽南宁建设的主力军作用,引导广大妇女和家庭成员树立生态文明、家庭文明理念,积极投身改善社区人居环境、提升文明素质、发展绿色生态的行动中来,摒弃陋习,养成爱护居住环境、讲究公共卫生的良好习惯,为美丽南宁做贡献。星湖社区妇联于11月10日上午9:00—11:00,组织辖区的巾帼志愿者们在大板二区花园花园开展了“美丽南宁•宜居社区——洁美家园”集中清扫“巾帼志愿服务”活动。

 
       当天的活动由社区党委曾书记、居委会李主任、社区妇联李主席等带领辖区的各个巾帼志愿队伍(社区五老巾帼志愿队、社区巾帼文艺队、医科大学志愿队等)共60多人,对大板二区的卫生死角进行清理以及对大板二区的花园进行了一次大扫除,活动中,巾帼志愿者们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地对因搬迁造成的无人清理区域杂物、落叶等垃圾进行清扫。通过这次集中整治活动,不但改善了社区环境卫生状况,还带动周边居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头,社区将在今后的工作中继续深入开展环境卫生治理工作。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】