⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

七星社区举办第八届气排球比赛

        为进一步促进社区健身运动的开展,丰富辖区居民业余文化生活,展示辖区居民良好的精神风貌,促进身心健康,七星社区于2017年11月11日在七星路128号中共自治区党委活动体育馆举办了七星社区第八届气排球比赛气排球比赛。
       本次比赛共有8支代表队报名参赛,比赛分小组循环赛和淘汰赛两个阶段,第一阶段分两个小组捉对较量,各组前两名出线决出四强;第二阶段实行交叉淘汰赛,依次决出1至4名。
气排球是一项集运动、休闲、娱乐于一体的群众性体育项目,既有竞技性又充满趣味性,气排球比传统排球材质更软,球体运行速度更慢,运动员在比赛过程中不易受伤,近年来这项体育项目参与群体越来越广泛,深受各个年龄阶段群众的欢迎。
       赛场上,各支参赛队伍精神抖擞、斗志昂扬,随着裁判员的一声令下,场上比赛渐入高潮,气排球在空中翻飞腾跃,队员们纷纷使出看家本领,时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而张臂拦网,整个赛程精彩纷呈,赛场气氛紧张热烈,观众的呐喊声、欢呼声此起彼伏。运动员们配合默契,奋力拼搏,既赛出了技能和水平,更赛出了风格和友谊;裁判员认真负责,公平执法,维护了比赛的严肃性和公正性。尤其到了下午的决赛更是高潮迭起,传球、扣球、拦网……紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。
       经过15场激烈角逐,在下午4点半,随着裁判员最后一声哨响,比赛圆满落下帷幕。本次气排球比赛设冠军、亚军各1名,季军2名,最终,一至四名分别被机关一宿舍、南宁市二中、南宁市第一人民医院、区广电局代表队获得。

 

 

中山综治  微信扫一扫



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】