⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

青秀区召开学习党的十九大精神座谈会

 

640.webp.jpg

 

1024日,青秀区召开学习党的十九大精神座谈会。城区处级党员领导及各镇、街道、开发区党(工)委书记、各部门党组书记参加座谈。会上,大家纷纷表示,党的十九大报告振奋人心,为推动城区经济社会持续健康发展指明了方向。

 

青秀区明确了下一步工作重点:

 

一是坚定不移讲政治,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

二是一心一意谋发展,继续牢固树立新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,以招商引资和项目建设为抓手,为城区经济健康持续发展提供坚强的产业项目支撑。

 

三是矢志不移惠民生,筑牢社会保障体系,统筹发展教育、医疗等社会事业,完善公共服务体系,坚决打赢脱贫攻坚战。四是毫不动摇强党建,推进两学一做学习教育常态化制度化,持续深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,不断增强干部执政本领。

 

时刻关注大会的青秀区广大干部职工满怀激动与喜悦之情,一致表示要高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,昂首迈向新时代,踏上新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。在全城区上下掀起了学习党的十九大精神热潮。

 

大会对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。我要加强政治理论学习,在工作中多思考,敢于尝试和创新。青秀区委组织部两新党建股负责人王镜凯表示,在十九大精神的鼓舞下,今后将引导和鼓励两新组织成立党组织,进一步扩大党的组织和工作覆盖面,同时充分发挥党建工作服务经济发展的政治优势,注重党建工作实效,做好对两新党组织的服务工作。

 

全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为一名基层团干部,我倍感使命光荣、责任重大。青秀区团委副书记谭萍萍表示,今后将以十九大精神为指引,促进青年全面发展,同时依托项目+大学生志愿组织”“青春联谊·青团牵线”“红领巾相约中国梦等主题活动,全方位、多角度服务青年,把党的温暖带给更多的青年。

 

十九大闭幕会上强调中国将积极促进一带一路国际合作,继续积极参与全球治理体系改革和建设。城区文联将通过不断加强与东南亚的文化交流,让壮乡文化走出去,同时也让东南亚文化走进来。青秀区文联办公室主任蔡莎表示,今后将加强与区内外基层文艺家的联系,让更多的文艺作品以群众喜闻乐见的方式进行传播,同时注重与各国艺术家的交流,举办形式多样的活动,促进文艺事业的百花齐放、百家争鸣。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】