⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

宣传“两非”危害 树立婚育新风

长塘镇积极开展打击“两非”宣传服务活动

    为提高辖区群众对“禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠”等“两非”相关法律法规知识的了解和认识,推进婚育新风进万家活动,9月6日-12日,长塘镇积极开展打击“两 非”宣传服务活动。

    活动中长塘镇卫计所积极组织卫生计生专干深入各村坡,通过在宣传栏内张贴打击“两非”宣传海报,向群众普及“两非”法律法规知识,引导群众树立男女平等的科学文明进步婚育观念,认识到“两非”对育龄妇女的身心健康、男女比例失衡的危害性,以及打击“两非”的必要性,促使群众自觉抵制“两非”行为,促进人口出生性别比趋向平衡。

    通过宣传活动,进一步营造良好的人口出生环境,提高群众婚育新风的理念,广泛传播关爱女孩优生优育知识,推动婚育新风进万家活动深入发展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】