⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

长塘镇开展2017年“中国预防出生缺陷日”宣传服务活动

    每年9月12日是中国预防出生缺陷日,为普及优生优育科学知识,提高广大育龄群众对出生缺陷的认知程度,9月11日,长塘镇利用圩日开展2017年“中国预防出生缺陷日”宣传服务活动。

    活动紧紧围绕“防治出生缺陷,生命健康启航”主题,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向过往赶圩群众积极宣传出生缺陷预防知识、地中海贫血预防知识、优生优育知识和孕前优生健康检查的必要性,引导育龄群众主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查、致病微生物检查、新生儿筛查、补充叶酸等服务,解答群众生育登记办理疑问和优生优育咨询问题,帮助群众了解出生缺陷的根源,及时采取预防措施,让宝宝平安健康降生,提升家庭幸福指数。此次活动共发放卫生计生宣传资料300多份,提供咨询服务50多人次。

    通过开展宣传活动,进一步增强广大群众对出生缺陷的认识及孕前检查意识,认识到预防出生缺陷的必要性和重要性,自觉参与免费孕前优生健康检查,为促进出生人口素质和人的全面发展营造良好氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】