⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

青秀区举办2017年少儿语言艺术大赛

 

为了建设好“讲好中国故事”的储备队伍,进一步继承和发扬中华语言艺术的文化精神,进一步普及和发展讲故事、演讲、朗诵等语言艺术门类,为辖区少年儿童熟练使用语言艺术打下良好基础,给广大少年儿童提供一个公平、公开、公正的展示舞台,日前,青秀区文联、城区演讲协会、有关学校联合举办了2017年青秀区少儿语言艺术大赛。

 

 

来自辖区多所幼儿园、小学的近40名参赛选手带来了丰富多元的比赛内容,有讲故事、诗朗诵、相声等等,或童趣盎然,或饱含深情,个个全身心投入比赛。孩子们虽年龄小,表演稚嫩,但一板一眼颇有架势,令人称赞。赛后,评委老师还给小选手们进行了点评,肯定了孩子们在比赛中的综合表现,精神面貌积极向上,参赛原创稿件主题贴合当今时事,舞台表现不急不,台风沉稳,这些优点都值得继续发扬。同时也为孩子们在今后的语言艺术表演学习、成长路上要注意的问题提出了宝贵意见,如在轻重音、平翘舌的发声吐字上,还需要多学习、多加强。

经过激烈比拼,大赛共决出一等奖10名、二等奖10名、三等奖18名,获得一等奖的选手还将参加2017年孙敬修杯全国语言艺术展演活动。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】