⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

刘圩镇召开2017年农村危房改造工作会议

       为贯彻落实城区政府有关加快农村危房改造的部署和要求,切实做好我镇2017年农村危房改造工作,6月22日,刘圩镇召开了2017年农村危房改造工作会议,会议由副镇长滕顶集主持,镇纪委书记雷相坚、镇国土规建环保安监站站长郭际行、各村支书、各村申请危房改造资金贫困户共计123人参加会议。

      会上,滕顶集传达了城区党委、政府关于农村危房改造工作的决策和部署,解读了《2017年青秀区农村危房改造工程实施方案》,根据“六大政策措施”,明确以建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养五保户和贫困残疾人家庭为重点,兼顾其他贫困户为危房改造补助对象,切实解决最贫困乡村、最困难群众的住房安全问题,确保改造的住房满足农村困难群众的基本居住要求。

      随后,郭际行向各村贫困户详细地解读了今年农村危房改造的政策,细致地介绍了申请危房改造资金的流程,耐心地说明了危房改造工作时应注意的有关事项,并一一解答了贫困户在会上提出关于危房改造的有关问题,确保每一个申请危改对象户都了解和熟悉农村危房改造政策,增强其认同感,主动加快危房改造工作进程。

      最后,滕副镇长强调,农村危房改造工作是精准扶贫精准脱贫中最为重要的一项基础性惠民实事,各村委要充分认识做好农村危房改造工作的重要性和艰巨性,提高思想认识,按照有关要求,严格执行“一申,二议,三核,四批,五建,六验”程序,加快工作进度,切实改善农村困难群众居住条件,确保危改房屋工程质量和资金使用安全高效,保证2017年镇农村危房改造工作顺利、有序开展。

图为:2017年刘圩镇农村危房改造工作会议



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】