⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

仙葫开发区召开社会治理网格化管理示范点建设工作汇报及打击传销工作座谈会


      为加强社会管理综合治理工作,推进仙葫开发区社会治理网格化管理示范点建设,有效地遏制仙葫开发区传销犯罪活动的猖獗势头,打造仙葫开发区社会治理网格化管理示范点建设无传销小区,以及推进提高辖区居民安全感满意度7月11日上午,青秀区常委政法委书记林华新,市网格中心主任班月生,仙葫管委会党工委副书记黄品贞,仙葫管委会社会事务管理局局长、综治办副主任蔡国宏,派出所蔡所长,市网格中心工作组、综治办工作人员在管委会一楼会议室召开会议。

       首先,仙葫派出所蔡所长针对仙葫辖区群众安满度如何提高,如何控制、打击辖区传销及治安问题,改变辖区局面,提高群众安全感满意度,就近期开展的工作方式方法做简要汇报。紧接着,市网格中心班主任对开发区示范点建设工作情况及下一步工作推进计划做简要汇报:网格中心建设及仙葫示范点五个一建设将严格遵照王永超书记的指示加快建设进度,提出示范点推进争取8月初完成录入,同步推进五个一建设,确保中心尽快投入使用,并对建立无传销小区提出意见。

       黄品贞常务在听取示范点建设推进情况后提出工作要求:综治中心、示范点五个一的硬件建设、采购等要加快推进,其负责的人员要紧跟进度,确保中心尽快运行工作起来。

       最后林书记提出指导意见:根据汇报的情况来看,中心建设还是扎实稳健的在开展的,示范点建设各方面工作推进情况这是值得肯定的。针对第二季度安满度仙葫的评估,面上的治安控制等仍要继续做好工作,对于仙葫辖区严峻的传销问题,开发区要放开手脚多想措施办法,多商量,拿出思路,城区将给予强有力的支持,近期城区将组织住建局、工商、税务、公安有关部门就打击传销问题统筹方式方法,共同为有效地遏制仙葫开发区传销犯罪活动的猖獗势头,确保青秀区辖区社会政治与治安秩序的持续稳定,依法严厉打击传销犯罪,打造仙葫开发区社会治理网格化管理示范点建设无传销小区,以及推进提高辖区居民安全感满意度做出努力。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】