⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

长塘食药监管所多层次开展“三小”条例宣传培训

    《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称《“三小”条例》)于2017年7月1日起施行。为强化对长塘镇食品小作坊、小餐饮店和食品摊点(简称“三小”)的监督管理,消除食品安全隐患,保障人民群众的身体健康和饮食安全,除在2017年食品安全宣传周期间开展多场宣传活动、结合“百日净流”检查宣贯、南宁市创建食品安全城市等宣传的基础上,长塘食药监管所陆续开展了“进村入坡”宣传、“上门”宣传、集中培训等活动。

    在2017年7月12日,长塘食药监管所人员深入长塘镇天堂村的六留坡,对长塘镇的边远村坡内的食品经营户、食品小作坊业主开展《“三小”条例》宣传。

    在2017年7月13日上午,长塘食药监管所人员利用壮乡圩日的有利时机,逐家对长塘镇市场周边的食品摊点“上门”宣传《“三小”条例》,进行现场培训讲解。

    在2017年7月13日下午,长塘食药监管所组织了长塘镇区的12户食品小作坊业主集中到食药监管所的办公室,对“三小”条例制定的背景、调整范围、职责分配、行为规范、法律责任、监管要点等方面进行详细解读,同时从“三小”的定义、条例的一般规定和“三小”单位生产经营的食品安全要求等方面进行了深入细致的讲解。要求各业主要认真学习、领会《“三小”条例》,并以此次“三小”条例出台为契机,对自身存在不符合食品安全生产要求的问题进行认真查改。各位小作坊业主纷纷表示要加强《“三小”条例》的学习,把食品安全贯彻到食品生产的各个环节。

    通过系列的宣传、培训活动,使长塘镇内的“三小”行业人员及广大群众对《“三小”条例》等相关政策有了更系统、更全面的认识,对长塘镇下一步食品安全工作的开展奠定了坚实的基础。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】