⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

长塘食药监管所开展2017年食品安全“百日净流”执法大行动

          从2017年5月15日到9月5日,南宁市食品药品监督管理局统一部署在全市范围内开展食品安全“百日净流”执法大行动。按青秀区食药监局具体安排,近日,长塘食药监管所在长塘镇辖区内组织开展了食品安全“百日净流”执法大行动,对食品销售环节安全隐患较大的重点品种、重点区域和重点时段,集中开展端午期间、“六一”儿童节、中高考期间、秋季开学期、农贸市场及其周边食品 安全专项大检查。

        在2017年5月17日,正逢青秀区长塘镇的圩日,长塘食药监管所执法人员在对长塘市场的快速检测中,发现2个豆制品样品呈现弱阳性反应,疑似含有吊白块成分超标。执法人员当场监督售卖摊主对该批豆制品进行了下架并当场销毁,并后续追踪回推这些豆制品的加工来源。

        长塘食药监管所将保持“严查、严管、严打”的高压态势,以“百日净流”行动为契机,进一步推动国家食品安全示范城市创建活动深入进行,切实维护流通环节食品安全,震慑食品违法违规行为,最大程度保证群众食品安全。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】