⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

伶俐镇召开加强扶贫领域监督执纪问责分系统排查治理工作会议

 

5月18日上午,伶俐镇组织全体干部在政府三楼会议室召开2017年伶俐镇扶贫领域监督执纪问责分系统排查治理动员会.


会上,镇党委书记赵义宏同志传达了党中央、自治区党委、市委和区委关于脱贫攻坚的决策部署,并要求我镇要积极推进扶贫领域监督执纪问责工作。要根据《2017年南宁市青秀区扶贫领域监督执纪问责分系统排查治理工作方案》的工作要求,结合我镇实际,在全镇有序组织开展扶贫领域监督执纪问责分系统排查治理工作。要求着重抓好3个方面的工作,一是要统一思想认识,高度重视扶贫领域监督执纪问责工作。要切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的政治责任感和使命感,要按照中央、自治区党委、市委和区委部署要求,认真履行党章赋予的职责,为精准助力扶贫提供纪律保障。二是要巩固检查成果。针对自查自纠和全面检查中发现的问题认真整改,进一步完善监管机制,对扶贫领域存在的问题,要建立防范机制进行规范,加强廉政风险防范机制建设,扎牢防腐篱笆,逐步形成“不敢腐”、“不能腐”的氛围。三是要强化问责追究。对苗头性、倾向性问题的党员干部,要及早通过教育提醒、谈话函询、诫勉问责等方式抓早抓小,对基层群众反映强烈的突出问题,要从严查处,切实形成全面从严的高压态势。同时要严格追责问责,进一步健全完善监管机制,推进源头治理,形成监管合力,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作有力有序开展。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】