⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

七星社区走进幼儿园宣传手足口病预防知识

       手足口病是肠道病毒感染引起的常见传染病之一,多发生于5岁以内的婴幼儿,幼儿园是幼儿集中易发群体,目前又是手足口病的高发期,为提高幼儿园教师及幼儿对手足口病的科学认识,确保幼儿的生命安全和身心健康,2017年5月15日上午,七星社区携手七星社区卫生服务中心走进自治区保育院开展了预防手足口病的宣传教育活动。
       七星社区卫生服务中心韦医生结合手足口病专题宣传图片给幼儿介绍手足口病的临床表现和手足口病的预防知识,并用通俗易懂的语言,给小朋友演示正确的“六步洗手法”, 引导孩子要养成饭前便后、外出后要用洗手液和流动水洗手的良好卫生习惯,最后,带班老师带领孩子一起唱健康歌做健康操,大家一起努力共同促进幼儿健康成长。
       通过本次宣传活动,使每一位教职员工及幼儿们对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,从而增强自我防护意识,努力做好手足口病的预防工作,杜绝手足口病的发生。

 

 

中山综治  微信扫一扫



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】