⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

青秀区第三届人民代表大会第二次会议盛大开幕!

 

        

1月20日,南宁市青秀区第三届人民代表大会第二次会议在东葛路68号青秀大厦召开。

         012300202.jpg

 

长塘代表团、伶俐代表团、南阳代表团、刘圩代表团、新竹代表团、中山代表团、建政代表团、南湖代表团、津头代表团、仙代表团等,共190多名代表出席会议。

         012300203.jpg

 

青秀区党委、人大常委会、政府、城区其他领导及部门负责人。各镇、各街道、开发区主要负责领导、城区人大、政府离退休老领导等100多人列席会议。

         012300204.jpg

 

会议日程

召开各代表团临时召集人会议

         012300205.jpg

 

大会预备会

         012300206.jpg

 

三、主席团第一次会议

         012300207.jpg

 

四、大会开幕

上午9:30,大会第一次全体代表会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会首先听取了青秀区区长李建华向大会作青秀区人民政府工作报告。

         012300208.jpg

 

李建华表示,2016年,城区政府新一届领导班子在南宁市委、市政府和区委的正确领导下,紧紧围绕构建“一核两带三极”发展新格局,坚定不移加快产业升级、推进城乡一体、突出创新驱动、强化生态建设、增进民生福祉和深化政府自身建设,经济社会继续保持平稳较快发展,实现了“十三五”良好开局。

李建华指出,当前形势下,城区正处于爬坡过坎、升级突破的关键时期。必须要以党的十八大和十八届四中、五中、六中全会和中央经济工作会议为指导,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,大力构建城区“一核两带三极”新格局,全面推进“五大工程”目标,重点抓好推进:

1.现代服务业

2.工业园区

3.现代特色农业

4.城乡一体化发展

5.增强发展后劲

6.生态文明建设

7.社会各项事业全面发展

8.平安青秀

9政府自身建设

等九方面重点工作。努力实现城区打造广西开放发展核心引领城区目标。

五、大会第二次全体代表会议

         012300209.jpg

 

大会还听取了青秀区人大常委会主任李柏林作青秀区人大常委会工作报告。

六、大会听取审议了青秀区人民政府关于2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告、青秀区人民法院工作报告、青秀区人民检察院工作报告

         012300210.jpg

         012300211.jpg

 

七、各代表团会议

         012300212.jpg

         012300213.jpg



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】