⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2016年领导动态

南宁市青秀区委书记王永超到青秀区国税局调研

112日,南宁市青秀区委书记王永超一行来到青秀区国税局开展工作调研,青秀区委常委、党办主任黄飞宗,青秀区委常委、政府副区长张清亮等领导陪同调研。

王永超一行实地察看了青秀区国税局办税服务厅,详细了解办税服务窗口的日常工作,亲切慰问了征收一线的工作人员,并与青秀区局领导班子及股室负责人进行了工作座谈会。

 

 

 

座谈会上,青秀区国税局党组书记、局长梁智颖汇报了青秀区国税局的基本情况、今年税收收入情况、全年税收预测及下一步工作计划。今年以来,青秀区国税局紧紧围绕南宁市国税局和青秀区政府的总体工作部署,强化税源监控,优化纳税服务,挖潜堵漏,克服经济下行压力大和减税政策深入实施等影响,努力完成各级下达的工作任务。截至1028日,青秀区国税局1-10月累计实现城区口径税收59.89亿元,同比增收18.02亿元,增长43%。累计完成青秀区政府下达67亿元年度目标任务的89.38%,快于时间进度6个百分点。

 

王永超对青秀区国税局今年以来的工作情况表示满意,对今年营改增以来国税干部的辛勤工作表示慰问,并对税务部门下一步工作提出几点意见。

一是要求国税干部要有责任与担当,要收好税、守好责。要坚定信心,咬定目标不放松;要攻坚克难,突出重点抓落实。要全力以赴抓好税收收入工作,努力完成税收任务。

二是要充分挖掘自身潜力,通过提高干部素质和业务能力等手段,通过风险管控、深挖税源、堵漏增收等途径,实现税收业务的提质增效。

 

三是要向信息化要税收,通过深入推行互联网+纳税服务的模式,通过信息化解放人力。

四是加强综合治税工作,逐步搭建、完善以财政局为核心的综合治税平台,进一步完善相关机制。

 

 

五是要从涵养税源、产业培育方面努力,为城区政府招商引资多提建议。

 

六是要进一步优化纳税服务,通过优质服务将有迁移意向的企业留在青秀区,并提出青秀区国税局新建服务网点的计划由政府相关职能部门进行统筹规划。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】