⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 社会热点回应

南宁市民中心启用 设600个服务窗口

昨日,历时两年多的施工与建设,南宁市民中心正式启用。目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,市民办理的多项行政审批事项,可在此一次完成。

  南宁市民中心位于良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁),建筑面积约17万平方米,12层地面楼层分为A、B、C、D四个区。南宁市行政审批局副局长黄忠传介绍说,目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,办理各类服务事项432项,其中行政审批事项233个,公共服务事项199个,市民在此可以享受社保、公积金、不动产登记等各种一站式的服务。黄忠传提醒市民,前往市民中心办事,请多留意导向牌,或在现场咨询工作人员。

  相比之前的政务服务中心,南宁市民中心大楼的配套服务功能有所升级和优化,市民在此能享受到更为舒适的“审批环境”。比如,增加了银行、咖啡厅、图书阅览室等区域。此外,市民中心还进行了智能化、信息化建设,完善网上审批事项。 除了宽敞明亮整洁又“高大上”的办公环境,该中心的很多细节也显得非常人性化,譬如等候区的茶水间、母婴室和无障碍卫生间,以及将来逐步完善的小超市、餐吧等,都能让市民在这里体验精细、温暖的服务,实现“办市民所有的事,办所有市民的事”。

  齐全的软硬件设施、洁净的办公环境,是市民中心给办事群众的第一印象,而除了这样的“面子”,便捷方便的高效率服务才是让市民点赞的“里子”。“办事快、效率更高。”前来办理不动产业务的黄先生告诉记者,不动产登记窗户齐全,他不用来回跑,就可以一站式办理业务,很省心。

  “以前充燃气费要跑到双拥路去,这里可以办就方便多了。”家住五象新区的孟女士当天前往市民中心办理住房公积金提取业务,顺便还充值了燃气卡。她表示,市民中心可以让自己少跑路、好办事、不添堵,特别是在排队、停车等方面,可以节省很多时间。同时还有供电、水务、燃气公司等这些跟大家密切相关的服务窗口,非常方便,要为这个市民中心点赞。

  市民中心的启用是南宁市推进“放管服”改革迈向纵深的一件大事,接下来南宁还将全面提升政务服务的精准度与满意度,努力让改革发展成果更快、更多、更好地惠及全市人民。

  温馨小贴士

  南宁市民中心服务指南

  服务时间

  9时到12时,13时到17时

  楼层介绍

  负1层:地下停车场,共700多个车位

  1层:威宁公司的商务区和部分停车位

  2~6层的A区:南宁市公安局出入境管理支队

  2~7层:政务服务中心办事大厅

  8层:市行政审批局办公区

  9~11层:为市公共资源交易中心

  公交线路

  可乘12路、15路、48路、117路、220路公交线到市民中心办事



上一篇:没有上一篇了 >>
下一篇:“环广西”拉开战幕 市民应如何观赛 >>
【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】