当前位置:首页 > 财政管理

南宁市青秀区归国华侨联合会 2020年度部门决算

发布时间:2021-12-19 19:58 【字体:


南宁市青秀区归国华侨联合会

2020年度部门决算

   录

第一部分:青秀区侨联概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分:青秀区侨联2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分:青秀区侨联2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况。

二、2020年度一般公共预算支出决算情况。

三、2020度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2020年度政府性基金支出决算情况。

2020年度国有资本经营预算支出决算情况。

六、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释


第一部分:青秀区侨联概况

一、主要职责

20161019日,经城区党委、政府批准,成立南宁市青秀区归国华侨联合会机关,列入城区群众团体机关序列,由区委领导联系,机构规格为正科级。核定事业编制2名,其中主席1名,副主席1名。20175月,根据组织安排,邓芳同志由青秀区住建局调入侨联工作,任侨联临时负责人(主持工作)。20206月,根据组织安排,林海同志由青秀区委办调入侨联工作,为侨联主席提名人选,202010月,通过第一届南宁市青秀区归侨侨眷代表大会,正式当选为侨联主席。侨联在职在编人员2名、编外聘用人员2名。侨联组织代表归侨侨眷的利益,依法维护归侨侨眷的合法权益,主要履行以下职责:

(一)负责联系归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,反映侨界的意见和建议;引导和教育归侨、侨眷爱国守法,为城区的四个文明建设服务。

(二)依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,为归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询服务。

(三)配合有关主管部门,加强同港、澳、台侨团的联系,密切与海外侨胞及其社团的联系,参与以地缘、血缘、语缘为纽带组成的归侨社团的联谊活动。

(四)促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞投资提供咨询服务。

(五)配合有关部门做好推荐侨界的人大代表和政协委员人选,为侨界的人大代表和政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供服务。

(六)宣传党和政府有关侨务工作的方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞为国服务的爱国爱乡行动。   

(七)研究提出城区侨联工作方针、计划,组织实施城区侨代会、侨联委员会的决议、决定,指导社区侨联及各侨联小组的工作。

(八)加强侨联自身建设和队伍建设,重视培养、推荐和选拔德才兼备的归侨、侨眷干部。

(九)承办上级侨联和城区党委、政府交办的其他事项

二、机构设置

我会为财政独立核算单位,下设机构。



第二部分:青秀区侨联2020年度部门决算报表

(此部分另附表格,详见附件:南宁市青秀区归国华侨联合会2020年度部门决算公开附表)


第三部分:青秀区侨联2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2020年度总收入60.64万元,其中本年收入60.64万元, 2019年度决算数增加19.17万元,增长46.23%收入具体情况如下。

1一般公共预算财政拨款收入60.64万元,为南宁市本级财政当年拨付的一般公共预算资金。2019年度决算数增加19.17万元,增长46.23%,主要原因是增加一名在职在编人员,工资及社保支出增加

2政府性基金预算财政拨款收入0万元。

3国有资本经营预算财政拨款收入0万元

4.事业收入0万元。

5.经营收入0

6.其他收入0万元

7使用非财政拨款结余0万元

8.上年结转和结余0万元0

(二)本部门2020年度总支出60.64万元,其中本年支出60.64万元,2019年度决算数增加19.17万元,增长46.23%支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)49.33万元:主要用于在职在编人员工资福利支出,聘用人员工资福利支出、商品和服务支出、其他资本性支出2019年度决算数增加13.58万元,增长37.99%,主要原因是增加一名在职在编人员,工资及社保支出增加

2.统战事务(类)0.95万元:主要用于华侨事业费慰问困难归侨侨眷。2019年度决算数增加0.95万元,增长100%,主要原因是节日慰问困难归侨侨眷

3.社会保障和就业支出(类)4.65万元:主要用于缴纳职工社会保险。2019年度决算数增加2.36万元,增长103.06%,主要原因是增加一名在职在编人员,缴纳社保费用

4.卫生健康支出(类)3.31万元:主要用于缴纳职工医疗保险。2019年度决算数增加3.31万元,增长100%,主要原因是增加一名在职在编人员,缴纳医保费用

5.住房保障支出(类)3.35万元:主要用于缴纳职工住房公积金。2019年度决算数增加1.29万元,增长62.62%,主要原因是增加一名在职在编人员,缴纳住房公积金费用;公积金基数上调,缴纳公积金费用增加

6.结余分配0万元。

7.年末结转和结余0万元

二、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

青秀区侨联2020年度一般公共预算财政拨款支出60.64万元,2019年度决算数增加19.17万元,增长46.23%其中:基本支出47.78万元,项目支出12.86万元。

青秀区侨联2020年度一般公共预算支出年初预算为63.62万元,支出决算为60.64万元,完成年初预算的95.32%

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为53.6万元,支出决算为49.33万元,完成年初预算的92.03%具体情况如下:

1.行政运行支出(项级)。年初预算为26.3万元,支出决算为36.68万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员。

2.一般行政管理事务(项级)。年初预算为27.3万元,支出决算为11.7万元,完成年初预算的42.86%主要原因是。

(二)统战事务(类)年初预算为0万元,支出决算为0.95万元,完成年初预算的100%具体情况如下:

1.华侨事务(项级)。年初预算为0万元,支出决算为0.95万元,完成年初预算的100%主要原因是使用上级下拨的华侨事业费慰问困难归侨侨眷

(三)社会保障和就业支出(类)年初预算为2.93万元,支出决算为4.65万元,完成年初预算的100%具体情况如下:

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级)。年初预算为1.95万元,支出决算为3.1万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员

2.机关事业单位职业年金缴费支出(项级)。年初预算为0.98万元,支出决算为1.55万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员

(四)卫生健康支出(类)年初预算为1.84万元,支出决算为3.31万元,完成年初预算的100%具体情况如下:

1. 突发公共卫生事件应急处理(项级)。年初预算为0万元,支出决算为0.21万元,完成年初预算的100%主要原因是发放疫情防控工作人员补贴。

2.行政单位医疗(项级)。年初预算为0.99万元,支出决算为1.64万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员

3.公务员医疗补助(项级)。年初预算为0.85万元,支出决算为1.46万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员

(五)住房保障支出(类)年初预算为2.55万元,支出决算为3.35万元,完成年初预算的100%具体情况如下:

1.住房公积金(项级)。年初预算为2.55万元,支出决算为3.35万元,完成年初预算的100%主要原因是增加一名在职在编人员

三、2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出47.78万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出43.76万元,完成年初预算的100%。(新增一名在职在编人员

(二)商品和服务支出4.02万元,完成年初预算的89.14%

四、2020年度政府性基金支出决算情况

青秀区侨联2020年度政府性基金支出0万元。

五、2020年度国有资本经营预算支出决算情况

青秀区侨联2020年度国有资本经营预算支出0万元

一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出0万元

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元全年使用财政拨款安排关、所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。

(三)公务接待费支出0万元。

、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

本部门2020年度机关运行经费支出4.02万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比年初预算数减少0.49万元,降低10.86%。主要原因是:落实过紧日子要求压减支出情况,比2019年增加1.97万元,增长96.1%。主要原因是:增加一名在职在编人员。

(二)政府采购支出情况说明。

2020本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门共有车辆0.

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及资金5万元,占一般公共预算项目支出总额的16.7%

共组织对建设青秀侨之家及其运营费用1个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出4万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,在辖区内建设了两个活动阵地,建设数量是年初制定目标的两倍。两个活动阵地均能较好地满足周边侨界群众的日常活动需求。经调查,群众活动满意度达98%。各类指标值均已达到年初制定的产出指标值。

组织对青秀区侨联开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出12.85万元,政府性基金预算支出0万元。其中。从评价情况来看,我会今年开展了各项工作,取得良好效果:提高履职能力,强化班子建设深化侨务工作,推进侨务基层组织建设积极走访慰问,开展捐资助困活动拓宽渠道,加大侨法宣传,展示新侨风采

2.部门决算中项目绩效自评结果。

我部门根据年初设定的绩效目标,建设青秀“侨之家”及其运营费用项目自评得分为92分。全年预算数为5万元,执行数为4万元,完成预算的80%。项目绩效目标完成情况:20201228日,经青秀区侨联与广西广播电视台共同酝酿筹备,北部湾之声“侨胞之家”成立揭牌仪式在广西广播电视台举行。北部湾之声“侨胞之家”的成立标志着青秀区跨界合作、共融发展的强烈愿望,充分体现出城区侨联“以侨为本,为侨服务”的坚定决心。“新侨驿站”在广西知仁乐易企业管理有限公司正式挂牌成立,我会将与企业一同把“新侨驿站”打造成为归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为新侨在青秀区生活干事创业的落脚点、根据地、加油站、聚宝盆。发现的主要问题及原因:侨联面临着青秀区辖区内归侨侨眷众多,而可供活动的青秀“侨之家”较少这个难题。下一步改进措施:侨联将继续进行实地走访和调查,物色相关活动场地,建设更多贴近归侨侨眷、满足归侨侨眷需求的“侨之家”。在公开项目绩效自评结果的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。


第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是事业单位固定资产出租出借收入、存款利息收入等。

五、使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补本年度收支差额的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金

七、结余分配:指事业单位按会计制度规定缴纳所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的资金等

八、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或者以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、三公经费:纳入市本级财政预决算管理的三公经费,是指南宁市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


南宁市青秀区归国华侨联合会2020年度部门决算公开附表.pdf
(侨联)青秀区2020年度项目支出绩效自评分表 (建设青秀侨之家).xls

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区归国华侨联合会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001