当前位置:首页 > 总结计划

南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心2019年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2019-03-29 10:33 【字体:

目录

 

    第一部分:部门概况 

一、 南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心主要工作

1

    二、机构设置和部门预算单位构成···········第1页

    三、编制现状和人员构成第1

第二部分:2019年部门预算及“三公”经费预算说明

    一、2019年部门收支预算总体情况·第1、2

    二、2019年部门财政拨款收支预算情况2

    三、2019年部门预算“三公”经费支出预算情况3页

四、其他重要事项情况说明第4

五、专业名词解释

结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容。

 南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心单位2019年部门预算表

表一:财政拨款收支总表 5页

表二:一般公共预算表第6页

表三:基本支出预算表第7页

表四:部门预算经济分类支出预算表第8页

表五:政府预算经济分类支出预算表第9页

表六:三公经费表第10页

表七:政府基金支出表第11页

表八:部门收支总表第12页

表九:收入总表第13页

表十:支出总表第14页

表十一项目支出预算表(项目明细表)第15页

第一部分 南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心2019年部门预算编制说明

(一)南阳镇社会保障服务中心单位概况

1、南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心主要工作:负责为实施新型农村养老保险、城镇居民医疗保险、社会救助、抗灾救灾、劳动力技能培训与转移就业等农村社会保障工作提供相关服务;承担城乡居民社会养老保险业务。在上级劳动保障行政部门及劳动保障监察机构的指导下实施辖区劳动保障监察工作。

2、人员构成情况:南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心总编制2个,现在编在岗2人。

  (二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。

2019年收入总预算32.46万元,同比减少1.35万元,同比减少4.16%。其中:

一般公共预算拨款32.46万元,减少1.35万元,同比减少4.16%

纳入财政专户管理的收入安排的资金32.46万元,同比减少1.35万元,增加4.16%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

收入增加原因的说明。

(三)支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况:

2019年支出总预算32.46万元,减少1.35万元,同比(减少)4.16%

1、按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

代码2080104综合业务管理科目25.14万元,占支出总预算77.45%,减少3.1万元,同比减少12.33%

2、代码2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出3.68万元,占支出总预算11.34%,增加0.2万元,同比增加5.43%     

3、代码2110201住房公积金支出2.21万元,占支出总预算6.81%,增加.012万元,同比增加5.43%  

4、代码2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出1.43,占支出总预算4.41。

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

综合业务管理支出预算25.14万元,占支出总预算77.45%,同比增加3.1万元,同比减少12.33%。原因是人员工资减少。商品服务运行经费减少。

机关事业单位基本养老保险缴费支出3.68万元,占支出总预算11.34%,增加0.2万元,同比增加5.43%。支出增加原因人员社保缴费增加。

对个人和家庭的补助支出类科目2.21万元,占支出总预算6.81%,增加0.12万元,同比增加5.43%。增加原因是工资福利增加,公积金相应增加。  

部分  南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心单位2019年部门预算表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算表

表三:基本支出预算表

表四:部门预算经济分类支出预算表

表五:政府预算经济分类支出预算表

表六:三公经费表

表七:政府基金支出表

表八:部门收支总表

表九:收入总表

表十:支出总表

表十一项目支出预算表(项目明细表)

注:2019年部门预算批复表的项目支出预算表(表11)目前尚无对此表格内容的公开要求,各单位可根据实际情况选择是否公开。

第三部分  “三公”经费增减变化原因等说明

2019年南阳镇社保中心单位一般公共预算安排的“三公”经费合计0.5万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2019年预算安排0.5万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%.

第四部分  其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2019年本部门机关运行经费预算3.78万元,比2018年预算减少0.34万元,同比减少8.99%。机关运行经费预算增加的原因主要是人员办公经费减少。  

  (三)国有资产占用情况

  截至2019年01月01日,本部门共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  2019年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元,全部为一般公共预算拨款0万元。

 

 

 

 

                                                                         南宁市青秀区南阳镇社会保障服务中心

                                                                                    2019323

2019年预算输出表(批复用)_[604008]南阳镇劳保站.xls

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南阳镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001