当前位置:首页 > 总结计划

青秀区南阳镇水利站2018年部门预算

发布时间:2018-03-01 17:43 【字体:

第一部分  南宁市青秀区南阳镇水利站

2018年部门预算编制说明

(一)南宁市青秀区南阳镇水利站单位概况

1、机构设置、基本职能及主要工作目标:

本单位编制4人,在岗4人,技术岗位3个,工勤岗位1人。主要负责《水法》、《水土保持法》等国家法律法规的贯彻落实和监督检查。负责农村水利新技术示范推广和农村水利技术人员培训工作。负责农村小型水利工程的规划、勘测与设计,搞好农村水利工程建设与管理。管理和保护当地水资源,做好水土保持、小流域治理等工作,确保工农业生产和人民群众生活用水的需要。负责全镇水利工程运行调度和防汛、抗旱组织与实施,确保水利工程安全渡汛。    

2、人员构成情况、车辆构成情况:

本单位人员由管理九级1人,管理十级1人员,管理十二级1人,工勤四级1人构成,有一部皮卡车和一部摩托车。

(二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况:

2018年收入总预算80.1万元,同比增加61.51万元,同比增加330%。其中:

一般公共预算拨款80.1万元,同比增加61.51万元,同比增加330%。

纳入财政专户管理的收入安排的资金80.1万元,同比增加61.51万元,增加330%

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%

收入增加原因是人员增加,工资增加,人员经费也增加。养老金部分也增加,住房公积金、办公经费、水利运行和维护这几项收入。

(三)支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2018年支出总预算80.1万元,同比增加61.51万元,同比增加330%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

社会保障和就业类科目6.48万元,占支出总预算8%,同比增加0.66万元,同比增长11.3%。

农林水事务类科目69.73万元,占支出总预算87.1%,同比增加57.7万元,同比增长479%。

住房保障类支出类科目3.89万元,占支出总预算4.8%,同比增加3.15万元,同比增加425%。

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算80.1万元,占支出总预算100%,同比增加61.51万元,同比增长330%。

项目支出预算0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0 %。

3、2018预算支出增加的原因是办公经费、社保经费特别是农林水支出较2017年有所提升。

第二部分 南宁市青秀区南阳镇水利站2018年部门预算表(详细见后附表)

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、一般公共预算支出预算表

四、一般公共预算基本支出预算表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分  “三公”经费增减变化原因等说明

2018年南宁市青秀区南阳镇水利站一般公共预算安排的“三公”经费合计3万元,同比减少0.5万元,同比下降14.3%。

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2018年预算安排0万元,同比减少0.5万元,同比下降100%;因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,2018年预算安排0万元,同比持平;公务用车购置费2018年预算无安排,公务用车运行维护费用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2018年预算安排3万元,同比持平,增长(下降)0%。

第四部分  其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算80.1万元,同比增加61.51万元,同比增加330%。

机关运行经费预算增加(减少)的原因主要是人员、办公经费、社保经费、公积金、水利工程运行与维护费较2017年有所提升。  

(二)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

 (三)国有资产占用情况

 截至2018年01月01日,本部门共有车辆1辆,全部为一般公务用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 (四)预算绩效情况

 2018年纳入预算绩效目标管理的项目0个,涉及金额0万元,全部为一般公共预算拨款0万元。

2115421213.xls

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南阳镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001