当前位置:首页 > 工作动态

南阳镇开展生活垃圾分类宣传活动

发布时间:2021-08-26 08:51 【字体:

为推进垃圾分类工作有效实施,进一步增强居民群众对垃圾分类知识的学习,并积极参与垃圾分类的行动,825日,恰逢南阳镇“三日一圩”,镇人民政府工作人员到南阳镇街口开展了“垃圾分类”宣传活动,帮助居民们了解垃圾分类的重要性,号召大家爱护自然环境,呵护美丽家园。

活动中,工作人员向来往居民发放垃圾分类知识宣传折页,耐心细致的讲解了垃圾分类的政策及垃圾分类的好处,同时就家庭生活垃圾如何分类、生活垃圾类别及对垃圾分类处理的流程进行了一一讲解。鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。现场还举例出题,让大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。此次活动,共分发宣传折页等200余份,深受居民的喜爱。

通过此次垃圾分类宣传活动,不断提高居民群众环保意识,养成垃圾分类的好习惯,自觉维护公共卫生,为建设低碳环保生态环境贡献自己的一份力量。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南阳镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001