当前位置:首页 > 工作动态

新起点 新征程 南阳镇第四届人民代表大会第一次会议顺利召开

发布时间:2021-08-10 17:31 【字体:

8月9日,南阳镇召开第四届人民代表大会第一次会议,来自全镇各行各业、各条战线的人大代表参加会议,本次会议应到代表67人,实到代表67人。根据法定程序,圆满完成了大会的各项议程,依法选举产生了新一届镇人民政府、镇人大班子。青秀区区委常委、区委办公室主任沈顺斌、青秀区人大副主任提名人选潘兆权到会指导。

大会听取了南阳镇人民政府工作报告和人大工作报告肯定了五年来南阳镇各项事业的发展,会议指出过去的五年是南阳镇紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,真抓实干、埋头苦干,有力推进了宜居宜业宜商宜游“生态宜居特色小镇”建设,经济社会发展取得重大成就的关键五年,归功于城区党委、政府的坚强领导,得益于历届镇党委、政府打下的坚实基础,得益于镇人大的有力监督和支持,得益于各村(社区)、各部门的同心勠力,离不开各级领导的关心支持和社会各界的鼎力相助,是全镇各族人民和广大干部群众团结拼搏奉献的结果。大会提出今后五年,南阳镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察广西时重要讲话和重要指示精神,要着力做好坚持提质扩容增量,再造南阳未来发展新空间;聚焦乡村振兴战略,加快建设高品质特色小镇;做好生态休闲文章,加快建设生态宜居乡镇;改善社会民生福祉,加快建设幸福平安乡村;建设人民满意的高效政府五个方面工作,确保全面完成“十四五”各项目标任务,推动南阳经济社会各项事业实现更高质量发展

经大会主席团体提名、各代表团酝酿和主席团讨论通过,确定了新一任人大主席、副主席、镇长、副镇长正式候选人名单,提请大会进行选举。与会代表充分履行职责,通过无记名方式投票。最终,选举产生了青秀区新一任南阳镇人大主席、副主席和青秀区南阳镇人民政府镇长以及四位副镇长。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南阳镇人民政府

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001