当前位置:首页 > 工作动态

南宁市农业农村局刘怀德同志一行到青秀区检查指导工作

发布时间:2021-09-18 10:25 【字体:

2021年9月9日下午,南宁市农业农村局党组成员、四级调研员刘怀德带队,一行6人到青秀区对2021年农村能源项目和农村户厕问题摸排工作进行检查指导,青秀区农业农村局党组成员梁永军及相关人员陪同检查。

首先,检查组一行到刘圩镇与青秀区农业农村局工作人员进行座谈,听取目前工作进展情况的汇报。为加快推进农村户厕问题摸排整改工作,青秀区及时制定了工作方案并组织各镇、开发区和相关部门的业务负责人召开了培训推进会,目前各镇的摸排数量共4810户。青秀区2021年农村能源项目计划利用自治区级资金10.47万元,对辖区内26182户户用沼气池和4处沼气工程进行核查,并开展沼气安全生产宣传。经青秀区政府批准,聘请第三方公司中睿智工程管理有限公司广西分公司实施该项目。截至目前,已在刘圩镇对183户户用沼气池进行了现场核查。针对青秀区在农村能源项目和农村户厕问题摸排工作提出的问题,市农业农村局社会事业促进科和市农村能源工作站相关人员分别给予了指导意见。

随后,检查组一行还到刘圩镇槐里村随机选择5户农户进行入户检查。刘怀德调研员对青秀区沼气设施核验和农村户厕问题摸排工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要强化主体责任意识,重视沼气设施核查和农村户厕问题摸排工作,加快推进工作进度,确保任务如期完成;二要坚持工作标准,善于发现问题,及时纠正工作中存在的不足,补齐影响群众生活品质的短板;三要抓好沼气安全生产核查工作,对辖区内沼气池做到应查尽查,发现存在安全隐患的沼气池要及时指导业主和农户进行整改。同时,要做好沼气设施安全生产宣传工作。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区农业农村局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001