当前位置:首页 > 工作动态

青秀区农业农村局党支部赴龙州起义纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-04-19 08:59 【字体:


2021年4月2日,我局全体党员干部职工一起到龙州起义纪念馆参观。龙州起义纪念馆是纪念邓小平亲自组织、领导和发动的龙州起义、创建红八军的专题纪念馆,原名中国红色第八军革命纪念馆,成立于1985年2月1日。2001年,在自治区党委、自治区人民政府领导的关心支持下,纪念馆迁建于县城东区“钟毓”坡,总占地面积7.69公顷,建筑面积5436平方米,座落在纪念馆广场的南端,2004年8月19日落成,并更名为龙州起义纪念馆。

在起义纪念馆前,我们全体人员举起右手,再次温习入党宣誓,使我们牢记作为党的宗旨,牢记作为一名党员的历史使命。在纪念馆内,大家一边参观、一边聆听讲解员对“边关风云”、“赤色龙州”、“解放左江”和“丰碑永存”四部分内容的讲述,那些承载和凝结着历史记忆的每一幅图片、每一件馆藏文物,每一处复原场景都形象地再现了红八军和左江各族人民对法帝国主义和国民党反动势力进行英勇顽强和艰苦卓绝的斗争,体现了革命先烈抛头颅、洒热血壮志豪情和大无畏的革命精神。

通过参观学习活动,支部每位党员都重温了党的光辉历史,深切感受到革命先辈的艰苦奋斗历程和在党的领导下我区改革开放后取得的巨大成就。支部党员纷纷表示,通过本次革命传统教育,缅怀革命先辈为新中国的诞生所进行的艰苦卓绝的斗争及取得的丰功伟绩,弘扬红八军的光荣革命传统,继承老一辈的革命精神,加深了我们对当前搞好群众路线教育活动的重要性和必要性的认识。表示将切实增强党员意识,坚定理想信念,认真解决在思想、组织、作风及工作等方面存在的突出问题,永葆共产党员的先进性。

                  

                                                          

                                                  南宁青秀区农业农村局

                                                         2021年4月6日

                                                                                                                         

   

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区农业农村局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001