当前位置:首页 > 工作动态

南宁市青秀区农业农村局党支部开展 “学习黄文秀同志先进事迹”主题党日活动

发布时间:2019-07-30 10:45 【字体:

根据自治区党委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要批示精神的通知》(桂办发2019﹞21号)文件精神,2019年7月25日下午,南宁市青秀区农业农村局党支部组织党员及干部共同学习黄文秀同志先进事迹,活动由党支部副书记李小桃同志主持,近60名党员干部参加。

党支部主要通过组织党员集体观看黄文秀同志先进事迹专题片进行深入学习。黄文秀同志作为百色市乐业县新化镇百坭村第一书记,心中牵挂村里一个灌溉200多亩农田的渠道被山洪冲断裂了,着急向领导汇报,拿出解决方案,回村途中遭遇暴雨,不幸牺牲。黄文秀同志从北京师范大学硕士研究生毕业后放弃了大城市的生活,毅然选择回到家乡,为家乡建设贡献力量。来到村里一年时间,她为百姓找来农业技术员传授经验,培养致富带头人,想办法为村里修路,安装太阳能路灯,修建4个蓄水池,打开了农产品销售渠道,带动了产业发展,亮堂了百姓的小康之路。

李小桃同志强调,黄文秀同志是扶贫路上的战士,她用自己的实际行动践行心中的梦想,用生命坚守初心和使命,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战场上,她的精神影响并感染着我们每一个人,她是我们学习的榜样。

 


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区农业农村局,电话:0771-5566201

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001