当前位置:首页 > 工作动态

青秀区人大常委会开展实施乡村振兴战略工作专题调研

发布时间:2019-07-18 08:55 【字体:

2019年7月16日,青秀区人大常委会调研组到刘圩镇、南阳镇、长塘镇、仙葫经济开发区,就乡村振兴战略工作开展专题调研。青秀区农业农村局、各镇人民政府、仙葫经济开发区社会事务管理局分管领导陪同调研。此次调研以实地察看、召开座谈会的形式进行。调研组分2个小组先后实地察看刘圩镇罗坡、谭村乡村振兴示范村,南阳镇古岳坡、留凤村坚果甜茶基地,长塘镇六占坡精品示范村工程和古巴路精品农村道路、仙葫那舅社区莫屋三产用地建设点等现场,详细了解构建现代农业体系、加强乡村整治、深化农村改革等工作情况。

    在听取青秀区农业农村局等单位关于乡村振兴战略工作建设管理情况汇报后,调研组对青秀区政府扎实推进质量兴农、环境优化、乡风文明培育、乡村治理提升、惠民富民、精准脱贫攻坚等六项乡村振兴战略行动所取的成绩给予了肯定,并就当前存在的问题与相关单位进行座谈交流,针对存在的问题提出了具体的建议:一是青秀区政府及相关单位要强化服务指导,提高服务水平,全力推进示范区增点扩面提质增效,推进贫困村扶贫示范园项目建设;二是要抓好农村公路“建、管、护、运”,构建集群式田园综合体;三是要在改善村容村貌的同时,开展丰富多彩的文化活动提升村民的文明素质;四是落实征地农民的养老保险,解决征地村民养老的后顾之忧。


image.png

image.png

image.png

image.png

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区农业农村局,电话:0771-5566201

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001