当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开2019年农村集体产权制度改革工作推进会

发布时间:2019-07-05 17:00 【字体:

   为切实做好青秀区农村集体产权制度改革工作,7月3日上午,南宁市青秀区人民政府召开南宁市青秀区2019年农村集体产权制度改革工作推进会,会议采用电视电话会议方式进行,通过综治中心专线在各镇、街道、仙葫开发区设分会场。青秀区党委副书记、政府区长李建华,政府副区长谢伟及相关部门负责人参加了此次会议1562576656(1).jpg

会议传达学习了自治区、南宁市农村集体产权制度改革有关精神并对2019年青秀区关于农村集体产权制度改革工作进行了部署。2019年青秀区农村集体产权制度改革工作将全面完成农村集体资产清产合资数据审核上报、档案整理及管理制度等工作;全面完成全国第三批和自治区级改革试点任务;全面开展农村集体经济组织成员身份确认、股份量化以及村集体经济组织登记赋码工作,全面铺开“三变”改革工作。

1562576669(1).jpg

李建华强调,要把广大农民根本利益作为农村集体产权制度改革的出发点和落脚点,尊重农民意愿,因地制宜,抓住关键环节,提高改革质量;通过改革要明确各类资产产权归属,解决好集体资产产权虚置、经营收益不清等问题,进一步壮大集体经济,完善乡村治理体系,促进农村和谐稳定。

最后,李建华还就近期农村相关重点工作进行了布置:一是要严格属地责任做好病死猪无害化处理,切断一切可能性传染源,做到严防死守;二是加强汛期值班值守工作,压实责任,坚决杜绝脱岗,空岗现象发生。


 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区农业农村局,电话:0771-5566201

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001