当前位置:首页 > 工作动态

踏寻先辈足迹 弘扬红色精神 ——金湖社区党委“将《红色传奇》进行到底”系列活动之走进林景云故居

发布时间:2021-11-05 08:59 【字体:

为进一步加强爱国主义教育,引导党员干部铭记红色历史、传承红色基因、弘扬红色精神,11月4日上午,金湖社区党委组织60多名党员、入党积极分子前往南宁市良庆区缸瓦窑村革命烈士林景云故居开展红色教育活动。

林景云曾是南宁最早的一批共产党员,他在风华正茂之时毅然投笔从戎,为中国革命和人民解放事业不懈奋斗,最终为掩护大部队撤离保存革命实力而献出了年轻的生命,牺牲时年仅28岁,他用生命书写对党忠诚,把短暂一生献给了革命事业。

在林景云故居院内,七十多岁的林景云烈士后人林宝霞女士为党员们讲述林景云烈士生平事迹他在1930年2月参加邓小平、李明瑞领导的龙州起义在随后的凭祥阻击战中被捕,于1930年3月22日被敌人押至龙州县鸭水滩残酷杀害,牺牲前英勇不屈,高呼:红八军万岁!中国共产党万岁!

党员同志们了解林景云烈士英勇事迹后,纷纷表示,没有老一辈的奋斗牺牲,就没有今天的美好生活,没有革命先辈的浴血奋战,就没有今天的国泰民安。社区党员朱俊杰赋诗:缸瓦窰前雨色濛,虹桥宝塔似天宫,喜看生活甜如蜜,铭记先贤烈士功。我们广大党员们要铭记红色历史,将红色基因传承下去。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南湖街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001