当前位置:首页 > 工作动态

听初心故事·忆峥嵘岁月——嘉宾社区党委开展重阳节慰问活动

发布时间:2021-10-15 15:39 【字体:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,10月14日上午,嘉宾社区党委联合自治区党委政法委机关党委、自治区高速公路发展中心党委、南宁市委政法委机关党委,开展“听初心故事·忆峥嵘岁月”重阳节慰问活动。

首先,社区党委书记向老党员们致以节日的问候和祝福,同时对共建单位热心参与支持社区工作表示衷心的感谢。自治区党委政法委机关党委党支部书记李雄、自治区高速公路发展中心党委李娟、南宁市委政法委机关党委专职副书记曹莉同时为老党员们送上重阳节最真挚的祝福。

随后,由社区老党员刘扬强为大家上微党课。刘扬强爷爷讲述从亲临援越抗美战场见证战争的残酷到看着战友牺牲时手指天空依然有未了的心愿,说到动情处热泪盈眶全场响起热烈的掌声。紧接着,由各单位为老党员赠送重阳节慰问品。这些慰问品,不仅有大米、食用油、保温杯等生活用品,还有《老一辈革命家和先进模范人物好家风故事集》《四季养生全书》有意义的“精神食粮”。老党员们纷纷表示,度过了一个愉快温馨而又难忘的重阳节。

最后,慰问组带着慰问品来到部分行动不便的老党员家中,和他们贴心交谈,了解他们的身体状况以及生活起居情况,老人们非常感动。

此次慰问活动,嘉宾社区党委积极联动辖区党建资源,通过共驻共建活动载体,营造共治共享的良好基层社会治理氛围。以党建引领,不断提升助老服务能力,让老年群体老有所养、老有所乐、老有所为。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南湖街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001