当前位置:首页 > 工作动态

高坡岭社区开展“情满月圆·温情共享”月饼DIY活动

发布时间:2021-09-16 17:21 【字体:

中秋佳节来临之际,为了让辖区居民感受中国传统节日的独特魅力,体验亲自制作月饼的乐趣。9月15日下午,高坡岭社区携手南宁市乐益行社会工作服务中心,在会议室开展“情满月圆·温情共享”月饼DIY活动。活动邀请了辖区党员、志愿者等居民前来体验制作月饼的快乐,感受中秋节欢乐幸福的气氛。

活动中,大家一起布置现场并自由分组。专业烘焙师为大家认真讲解制作月饼的步骤称重、压皮、放入馅料、搓揉成团,用模具按压成形,放入烤箱……居民们兴致勃勃,现场一片欢声笑语,气氛十分活跃。一会儿功夫,一个个精致的月饼呈现在眼前,大家脸上都洋溢着成就感和幸福感。最后大家一起品尝月饼,分享自已亲手制作的劳动成果。

通过次活动,居民体验到亲手制作月饼的乐趣,感受到了中秋节欢快的气氛。制作完成的月饼,一部分分享给居民品尝,一部分用于慰问社区低保、残疾、高龄等特殊群众,传递社区的关爱和温暖。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区南湖街道办事处

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001