首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
南阳镇“十星级文明户”评选引领文明新风尚
作者: 谢容坤   来源:南阳镇人民政府   时间:2018-01-11

       为促进精神文明创建工作广泛深入开展,大力培育诚信友善、文明和谐的村风民风,扩大文明创建的覆盖面,1月10日,南阳镇召开2017年“十星级文明户”表彰大会,会议由南阳镇宣传委员曹福松主持,各村(社区)“十星级文明户”获得户等10余人参会。

       会上,曹福松宣读了《关于命名南宁市“十星级文明户”的通报》,并为“十星级文明户”获得者颁发了证书和奖品。

据了解,2017年以来,南阳镇通过抓先进典例推广,积极创建文明引领环境。为发挥道德模范和“身边好人”的先进典型引领效应,南阳镇积极开展“星级文明户”“最美家庭”“五好家庭”等群众性精神文明创建评选活动,共评选出镇级“最美家庭”10户、镇级“五好家庭”20户,并推选出以王增强、梁文深、李荣昌等为代表的南宁市“十星级文明户”12户。南阳镇通过扶助道德模范和先进典型发展生产、脱贫致富,实现了道德建设与经济发展的良性互动,进一步激发广大群众参与精神文明建设的积极性,促进了社会文明程度和群众文明素质的新提升,在全社会形成了“存好心、做好事、当好人、得好报”的浓厚氛围。

       下一步,南阳镇将以十九大精神为指引,继续把社会主义核心价值观融入到村民的具体行为规范中,努力把南阳镇建设成为精神文明建设的模范镇、经济发展的带头镇、社会稳定的标杆镇。