首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
南阳镇举行“庆祝元旦 关怀孤守”游园活动
作者:檀捷   来源:青秀区南阳镇卫生和计划生育服务所   时间:2017-12-29

    

       12月28日上午,南阳镇卫生计生所、南阳镇妇联在雄会村文化中心篮球场组织开展“关爱孤独老人,关心留守儿童”主题游园活动,让孤独老人、留守儿童在热烈喜庆的气氛中度过元旦佳节,迎接新年到来.

       游园活动设有敲锣、投乒乓球、抛圈等几个老幼皆宜项目,妇联还为每位到场的留守儿童准备了一份糖果礼包。随着活动哨令声响,大家开始有序的进行排队,每个游戏区域前都排着很长的队伍。在抛圈游戏中,小孩子跃跃欲试,都想着抛中自己心仪的礼品带回家,有的一连抛完三个圈都中了,也有的一个圈都不中,惹得周围观众哈哈大笑,整个活动洋溢着欢声笑语。活动现场还设有咨询服务台,向过往的群众,特别是育龄妇女宣传倡导婚育新风,奖励扶助政策以及计划生育家庭关爱保险内容,免费发放卫生计生政策宣传册,计划生育药具用品等。

       通过游园活动大力营造和谐计生的良好氛围,让群众在欢乐的氛围中接受卫生计生政策知识教育,既丰富了群众的业余生活,又拉近了卫生计生工作与群众之间的联系。