首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 日常工作动态
南阳镇:预防艾滋,我们一直在努力
作者:檀捷   来源:青秀区南阳镇卫生和计划生育服务所   时间:2017-11-29

       共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。11月29日,南阳镇政府牵头,南阳镇卫生计生所、南阳镇司法所等单位在文化站门口举行第三十个世界艾滋病日主题宣传活动,孙杨杰副镇长出席了此次活动。

       健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,用正确的态度去对待艾滋病感染者,让他们拥有平等享受健康服务的权利,这是我们长期宣传的理念。活动现场,丰富的卫生计生宣传品吸引了一大批群众前来围观,他们纷纷上前领取。除了宣传品,现场还发放各种防艾知识宣传小册子、防艾礼品包以及防艾避孕套,同时设有卫生计生政策知识咨询等。群众在参与活动中,既领到了宣传品,又学到了防艾知识。还有一部分人在自己的“朋友圈”里发送现场主题横幅照片,呼吁身边人关注艾滋病,预防艾滋病,享受健康。

       “以前我们来领避孕套,都是遮遮掩掩,总感觉难为情;而现在来领的人多了,也就大方多了”居民陆阿姨说。而这正是我们一直在努力的,让更多的人知道防艾的重要性,每个公民都能参与进来,共同携手预防艾滋。