首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于印发南阳镇2015年度征兵工作实施方案的通知
作者:   来源:   时间:2015-08-14

 

 

 

 

 

 

 

南政发[2015]59

 

关于印发南阳镇2015年度征兵工作实施方案的通知

 

各村(居)委会、驻镇及各单位

根据南宁市青秀区政府征兵办公室《青秀区2015年度征兵工作方案》(青府发[2015]13号)的通知精神,为圆满完成我镇今年兵员征集任务,切实做好我镇2015年征兵工作,现将《南阳镇2015年度征兵工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

    

 

 

                   青秀区南阳镇人民政府

                      2015年7月1日

 

 

南阳镇2015年度征兵工作实施方案

 

根据南宁市青秀区《青秀区2015年度征兵工作方案》(青府发[2015]13号)的通知精神,为圆满完成我镇今年兵员征集任务,切实做好我镇2015年征兵工作,结合我镇实际,经研究决定,制定我镇征兵工作实施方案如下:

一、指导思想

在城区政府、城区人武部和镇党委的领导下,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻十八大会精神和上级征兵工作会议精神,以政策规定为依据,以确保兵员质量为核心,以廉洁征兵为重点,紧紧围绕无退兵、无换兵、无事故、无违纪违规“四无”目标和争创征兵工作先进单位为目标。加强领导、强化措施,高标准、高质量、严要求落实各项工作,圆满完成今年新兵征集任务。

二、征集对象和范围

征集的主体对象为具有高中(含职高、中专、技校),毕业以上文化程度的青年为主,优先征集学历高的青年和应届毕业生。征集的非农业户口青年应具备高中毕业以上文化程度,征集的农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年,征集的女青年为普通高中应届毕业生,全日制普通高校应届毕业生及在校生。高职高专、中专学生完成专业课程学历后,参加实习至2015年毕业,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。全日制普通高校在校生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。

三、征集对象的年龄、条件、办法、时间

1、征集年龄:男青年:初中毕业生为18至20岁,高中(中职)毕业生为17-22周岁,大学在校生为17-22周岁,大专、本科及以上学历毕业生为17-24周岁。女青年:普通高中应届毕业生、普通高等学校在校生和应届毕业生为17-22周岁。

2、征集条件:身高:男青年为160厘米以上,女青年为158厘米以上。视力:陆勤人员右眼裸视力不低于4.6,左眼裸视力不低于4.5。体重:男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%(标准体重kg=身高cm-110)。身体其他条件按照国防部2015年公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

3、征集办法:适龄青年必须在本人常住户口所在地应征,经政治审查,体检检查并符合其他征集条件的,应市(区)人民政府征兵办公室批准入伍,批准的时间,统一填写2015年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。义务兵服现役的期限,按照《兵役法》规定的2年执行。

四、方法步骤

根据城区的统一部署,我镇今年的征兵工作从7月1日开始,到9月5日起运新兵,9月底运送完毕。按时间节点划分,大体分四个阶段进行:

第一阶段:宣传发动和组织准备阶段(715日前)

1、宣传发动,采取多种形式,通过征兵宣传册、征兵宣传问答、征兵宣传横幅,宣传车等专栏、标语等手段广泛深入进行征兵宣传发动,发动适龄青年报名应征。

2、调整镇征兵领导小组,成立镇征兵办公室

组  长:梁作宁  镇党委副书记、镇长

副组长:林增光  镇党委委员、武装部部长

韦  璐  镇党委纪委书记

李光涛  镇党委宣传委员

        李立永  镇人大副主席

黄耀辉  镇政府副镇长

陆兆兵  南宁市公安局南阳派出所教导员

成  员:黄孙鹏  青秀区南阳镇团委书记

        覃技花  青秀区南阳镇妇联主席

        杨灿金  青秀区南阳镇民政助理员

        杨宏桉  青秀区南阳镇财政所所长

李金跃  青秀区南阳卫生院院长

        林永成  青秀区南阳中学校长

        吴锦宁  青秀区南阳镇新黎社区区居委会主任

        黄兼之  青秀区南阳镇南阳村委会主任

        刘平山  青秀区南阳镇留凤村委会主任

        陆树明  青秀区南阳镇新光村委会主任

黎日生  青秀区南阳镇新楼村委会主任

        杨茂龄  青秀区南阳镇雄会村委会主任

        刘权南  青秀区南阳镇二田村委会主任

        施子严  青秀区南阳镇施厚村委会主任

领导小组下设办公室,办公室主任由镇武装部部长林增光同志兼任。办公室设在南阳镇人民武装部。联系电话:0771-4321137。

3、召开全镇征兵工作会议,总结去年征兵工作,部署今年征兵任务。

第二阶段:政审体检阶段(8月6日- 20日)

1、初检、初审安排在8月4进行,由镇人武部组织实施。

2、城区体检将实行统一规范的体检站,按标准进行全程封闭式的体检。体检、政审时间为:8月 12日、13日、14,共3天。

第三阶段:身体复查、政审定兵阶段(8月21日-9月4日)

1、对体检合格人员进行政治审查,复核病史情况。

2、组织对条件兵进行身体复查。

3、上报《应征公民政治审查表》到市征兵办政审组。

4、张榜公布政审合格人员。

5、镇征兵办公室与接兵干部到预定兵员家中进行走访调查,确定预定对象。

6、审定新兵,张榜公布入伍新兵人员名单。

第四阶段:新兵起运阶段(9月5日-30日)

1、完善新兵档案,发放入伍通知书。

2、对新兵进行教育,下发《廉洁征兵明白卡》、发放服装。

3、组织欢送新兵活动。

4、将新兵送到指定地点集结,与市征兵办、接兵部队办理新兵交接。

五、任务

城区下发我镇适龄青年征兵任务:送检64人,征集16人。各村社区送检:新黎社区2人、南阳村10人、新光村10人、留凤村10人、雄会村8人、二田村各8人、新楼村8人、施厚村8人。

六、要求

1、要切实加强对征兵工作的领导,落实征兵责任制,确保高标准完成征兵任务,杜绝空白村。

2、要强化征兵纪律,坚决防止和纠正征兵中的不正之风,做到廉洁征兵,开门征兵。

3、要抓住关键环节,在保证新兵质量上下功夫,注重抓好宣传发动,调查摸底,政治审查。

4、要加强安全防事故工作,要把思想政治工作贯穿于工作全过程,加强思想教育,及时发现和解决征兵工作中出现的问题,防止事故发生。

5、按征兵工作责任书,奖惩到人。

 

 

 

 

青秀区南阳镇人民政府  

2015年7月1日