首页 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
关于做好2009年发展党员工作的通知
作者:   来源:   时间:2009-04-23

各村党委(总支、支部)、镇直各党总支(支部):

    根据上级党委组织部关于发展党员的工作部署,为切实抓好我镇2009年度发展党员工作,现将南阳镇2009年发展党员指导性计划下发给你们,请结合实际,采取有效措施,确保发展党员工作任务的完成。

    一、坚持标准,保证质量。坚持质量重于数量的原则,着眼于保持党的先进性,严格按照党章规定的标准发展党员,把政治标准放在首位,确保发展党员的质量。积极拓宽群众参与发展党员工作的渠道,推行“公示”、“票决”等方式,扩大党内民主,接受群众监督。严格发展党员工作程序,认真履行入党手续,坚持成熟一个、发展一个,确保新党员的质量。

    二、突出重点,改善结构。着眼于改善党员队伍结构和分布,注意在农村致富能手、大中专毕业回乡青年、复退军人、外出务工青年和经纪人中发展党员,注意在各类人才中发展党员,把符合党员条件的优秀人才吸收到党内来。坚持有领导、有计划地发展党员,防止和避免突击发展、长期不发展、发展数量大起大落等不正常现象。对连续两年都未发展党员的党组织,要进行认真分析和查找原因,采取措施协助党组织做好入党积极分子的培养工作。

    三、探索规律,推进工作。在新的形势下,发展党员工作遇到许多新情况、新问题,需要用改革的精神进行探索,在继承中不断创新。要继续实施培养入党积极分子“源头”工程,要积极推行“四个培养”、“党建带团建、工建、妇建”、“推优育苗”等好经验、好做法。在农村经纪人中深入开展“双培双促”活动,即把农村优秀经纪人培养成为党员,促进农村党员队伍建设;把农村党员骨干培养成为经纪人,促进农村党员经纪人队伍建设。

 

 

                                                   中共南阳镇委员会

                                                     2009年4月23日