当前位置:首页 > 总结计划

2020年青秀区民族局普法工作总结

发布时间:2020-12-18 17:00 【字体:

2020年,我局把普法工作作为加强党建和机关自身建设的重要内容,摆上日常工作的重要日程,结合本局实际,加强领导,认真落实。坚持学用结合,依法管理,加强了法律法规教育,不断提高全体干部职工的法律素质和依法管理能力,较好地完成了年度普法工作任务。

     一、领导重视,加强普法工作安排布署。

局领导高度重视普法工作的开展,把普法依法治理工作纳入年度工作计划,将普法及依法治理工作纳入议事日程,在部门工作会议中专门研究部署普法及依法治理工作,强调日常工作要坚持依法行政、依法办事,组织干部开展了普法教育,较好地促进了普法及依法治理工作的落实。

二、坚持学法用法,推进普法工作落实

(一)依规规范管理和自觉接受监督。认真学习了机关各项管理制度,加强了机关作风效能建设,规范机关管理。领导班子坚持民主集中制原则,民主讨论决策重大事项,自觉接受来区委、城区政府和上级业务部门、以及新闻媒体、人民群众的监督。

(二)加强法律法规学习。今年以来,我局重点学习了五普法读本、《国务院实施<民族区域自治法>若干规定》。组织干部职工参加城区普法考试,实现参考率100%,合格率100%的要求。

(三)强化民族政策法规的宣传。以南宁市民族团结宣传月活动为载体,举办内容丰富、形式多样的民族政策、法规宣传活动。

  



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民族宗教事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001