当前位置:首页 > 总结计划

南宁市青秀区民族宗教事务局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-03-24 16:29 【字体:

南宁市青秀区民族宗教事务局
2014年政府信息公开工作年度报告

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告全文包括民族信息公开工作概述、公开信息情况、复议、诉讼和申诉举报等情况、咨询处理情况以及政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。本年度报告通过青秀区政务信息网、自治区政府信息公开统一平台全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与南宁市青秀区民族事务局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:南宁市悦宾路1号,邮编:530028,电话:0771- 5826506,传真:0771-5826508)。

    一、民族信息公开工作概述
  2014年,我局深入学习和贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕“公开、便民、服务、高效”的服务宗旨,完善组织体系,健全工作制度,,由专人负责收集报送,确保政务信息及时、准确公开,使广大人民群众更加全面了解城区少数民族情况。

    通过政府信息公开报送系统、我局很好地实现了民委机关政务信息的依法公开。既保障各少数民族和汉族群众的知情权、参与权、表达权和监督权,同时有利于民族和谐交往的发展,对舆论监督起到促进作用。并加强组织领导,局长任组长、副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的信息公开工作领导小组,明确由办公室具体负责协调推进政府信息主动公开和依申请公开工作,例行监督检查,对信息公开工作有效负责。

    二、主动公开信息情况 
  全年累计主动公开政务信息163条,及时对城区报送更改民族信息做统一完善的管理。


    三、复议、诉讼和申诉举报等情况 
  2014年度,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。此外,本委未收到针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。 

    四、咨询处理情况
   全年共接收公民咨询188条,其中电话咨询140条,上门咨询48次,全部及时给予了回复。 

    五、存在的主要问题和改进措施 
  城区民委信息公开工作,虽然取得了一些成绩,但也存在问题和不足,主要表现在:信息公开工作制度需进一步完善;部门信息公开及时性有待加强。我局将在下一步工作中,从以下三个方面作进一步完善: 
  一是继续加强部门管理,提高信息公开工作水平。结合民族工作实际,进一步提高工作人员对政府信息公开工作的认识。二是继续完善民委网站建设。做到公开信息及时,准确无误,积极增进与社会公众的联系,畅通信息公开的渠道。三是继续加强对制度监督和完善。保证政府信息公开工作机制有效措施及严格管理,坚决按照依法行政的有关规定,对信息的内容、程序、形式和时限进行有效公开,公证。  
 

 

                                                                                                                             青秀区民族宗教事务局
2015年3月24日

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民族宗教事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001