当前位置:首页 > 工作动态

无锡市委统战部调研组到凤岭北调研考察

发布时间:2021-10-19 16:55 【字体:

20211013日下午,无锡市委统战部副部长吴象忠一行5人到南宁市青秀区南湖街道凤岭北社区开展民族团结进步创建活动调研。

 调研组一行首先参观了凤岭北社区民族团结文化长廊、网格化管理区域图、人大代表之家、时间银行、民族之家、妇女儿童之家等社区文化和服务功能场所。随后,凤岭北社区党委书记陆彦如为调研组详细介绍了社区民族团结进步创建活动的工作情况。社区通过广泛组织各族居民,凝聚各方力量,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建工作,为社区和谐建设、民族团结进步、宗教和睦提供了有利保障。吴象忠副部长表示开展创建民族团结进步先进区工作,是推进民族团结进步事业的重要举措,有利于增进民族相互之间的理解与尊重,赢得了群众的信任,有利于族团结进步事业的发展。提高认识,把握民族团结进步创建工作新思路。

最后,无锡市委统战部副部长吴象忠在听取讲解中表示,在民族团结进步示范社区创建活动中,社区广泛组织各族居民,凝聚各方力量,采取多种形式,深入开展创建工作,为社区和谐、民族团结、宗教和和睦发挥积极作用

  

(青秀区民宗局 赵莉滢 讯)

  


  

现场听取讲解社区情况

  


  

  

了解民族手工(绣球)制作过程

  


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民族宗教事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001