当前位置:首页 > 工作动态

国家民委调研组来桂调研指导民族团结进步创建工作

发布时间:2021-09-23 15:33 【字体:

日前,国家民委调研组一行到广西调研指导民族团结进步创建工作。


调研组一行先后到贺州、柳州、南宁等市,深入机关、企业、学校、乡镇、社区、宗教活动场所开展实地调研考察。南宁早在2016年就被首批命名为“全国民族团结进步示范市”,该市持续抓民族团结进步创建工作的成效得到了国家民委调研组的高度肯定。调研组认为,南宁市在民族团结进步创建工作方面基础扎实、特色鲜明、成效显著,建立起“党委领导、政府负责、有关部门密切配合、全社会积极参与”的民族工作格局,形成了“以上带下、示范引领、深化延伸”“一级抓一级、层层抓落实”以及城市与农村、机关事业单位与社会各行各业并重的创建工作体系,形成“13456”民族工作模式。


调研组表示,希望广西深入学习贯彻中央民族工作会议精神特别是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神结合起来,用以武装头脑、教育群众,指导实践、推动工作,进一步铸牢中华民族共同体意识、深化民族团结进步创建工作。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民族宗教事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001