当前位置:首页 > 工作动态

广西佛教协会印发通知全面加强全区佛教活动场所疫情防控工作

发布时间:2021-08-19 11:26 【字体:

针对近期国内部分省市新一轮新冠肺炎疫情反弹,防控形势严峻的情况,为认真落实自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部进一步做好疫情防控工作的有关通知精神和自治区民宗委有关做好宗教活动场所疫情防控工作要求,广西佛教协会坚持把落实疫情防控作为当前各项工作的重中之重,专门印发《广西佛教协会关于开展健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)查验工作的通知》给全区各地佛教协会和各寺院,部署各地佛教协会和各寺院全面加强全区佛教活动场所疫情防控工作,织密织细佛教活动场所疫情防控安全网。


《通知》要求,自2021年8月16日起,全区各佛教活动场所全面实行健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)查验(简称“二码”联查),各佛教活动场所要在入口醒目的位置张贴“二码”联查公告,并安排专人负责“二码” 联查工作,对进入的人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)进行查验,未接种新冠病毒疫苗的人员要登记姓名、 电话、居住地址等信息后方可进入。各佛教活动场所要将每日收集到的未接种新冠病毒疫苗人员名单及时报送属地乡(镇、街道办),以便乡(镇、街道办)组织基层干部、网格员掌握未接种新冠病毒疫苗人员有关情况和开展有关疫情防控工作。同时要求全区各佛教活动场所近期所举办的会议、活动、培训班等活动均应达到免疫屏障水平,原则上无接种禁忌的未接种新冠病毒疫苗人员不参加会议、活动及培训。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区民族宗教事务局

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001